26 de julio de 2015

Nueve platos tradicionales de Bolivia, que debes probar.

En esta oportunidad  y a días de que nuestra patria cumpla un año mas de vida,  queremos compartir con todos ustedes,  nueve deliciosos platos típicos bolivianos.  El principal objetivo de esta presentación es mostrar a nuestra audiencia  nacional  y porque no a nivel internacional, cuales son los platos típicos mas representativos de cada uno de los departamentos de Bolivia.

1.- COCHABAMABA.

Esta dignamente representado por el "SILPANCHO".  Este plato es relativamente contemporáneo al no tener más de 60 años desde que se preparó por primera vez.

Es importante mencionar que este departamento es la capital gastronómica de Bolivia.

En este enlace puedes encontrar la receta: http://www.cocina-boliviana.com/recetas/3_plato-principal/135_silpancho-cochabambino


2.- LA PAZ.

La ciudad de la Paz, cuenta con una gran variedad en su gastronomía y en esta oportunidad esta representada por un plato realmente delicioso, "SAJTA DE POLLO".

En este enlace  puedes encontrar la receta: http://www.recetas.com.bo/content/sajta-de-pollo


3.- ORURO.

Tierra de amor y de carnaval, pero que también cuenta con uno de los platos mas exquisitos de Bolivia y es el delicioso  "CHARQUEKAN ORUREÑO".

Enlace de receta: http://info.caserita.com/Charquekan-a103-sm134



4.- SANTA CRUZ.

Es un plato tradicional del oriente boliviano, que data de la época de la conquista de los españoles en Bolivia. El "MAJADITO" es parecido a las paellas españolas., y es uno de los platos  mas típico y tradicionales de este departamento.

Enlace de receta: http://info.caserita.com/Majadito-a113-sm93


5.- POTOSÍ.

Continuamos con esta mágica aventura y llegamos al departamento de Potosí, con esta deliciosa KALAPURKA, 

Enlace de receta: http://www.recetas.com.bo/content/kalapurka


6.- BENI.

Este departamento esta representado por un plato realmente exquisito, el LOCRO CARRETERO. 


7.- PANDO.

El "MASACO DE PLÁTANO Y QUESO" es una delicia típica de esta región y esta preparado en base a yuca o plátano, con charque, chicharrón o queso.


8.- CHUQUIZA.

Mondongo Chuquisaqueño, una verdadera delicia para el paladar.

La receta la puede encontrar en: http://boliviachef.blogspot.com/2014/05/mondongo-chuquisaqueno.html


9.-  TARIJA.

El SAICE es un plato típico de la ciudad de Tarija (Bolivia), es una delicia ya que denota el sabor chapaco del cual se caracteriza la gente de este sector del pais.

Receta: http://boliviachef.blogspot.com/2013/06/saice-tarijeno.html





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deje sus comentarios, sus sugerencias nos ayudaran a mejorar esta página