26 de abril de 2020

EMPANADAS DE QUESO 🥟 🧀, AL ESTILO BOLIVIANO

Que tal amigas y amigos en esta oportunidad quiero presentarles una receta de empanadas de queso al estilo boliviano, las cuales puedes elaborar en base a esta recetan que te presentamos, sin más preámbulo comenzamos:




📌 INGREDIENTES:
(para la masa)
3 Tazas de harina de trigo
2 Cucharas de manteca sin sal
3 Cucharillas de polvo de hornear (royal)
4 Huevos
1/2 Cucharilla de sal
2 Cucharas de azúcar.
1/2 cucharilla de bicarbonato
Leche (lo necesario)
📌 INGREDIENTES:
(relleno)
3 Claras de huevo
1 Queso
(Opcional)
Ají colorado cocido
📌 PREPARACIÓN:
1⃣ Mezclar harina, polvo de hornear, azúcar, sal y bicarbonato,luego agregue la manteca e ir mezclando con las manos hasta que tome la apariencia arenosa luego hacer un hueco al medio de la masa y añadir las tres yemas de huevo amasando bien, añadir la leche poco a poco hasta formar una pasta suave y que pueda desprenderse fácilmente del recipiente.
2⃣ Formar bolitas pequeñas dejar reposar por unos 5 minutos , pasado el tiempo ir aplanando con el uslero dándoles una forma ovalada.
📌 PREPARACIÓN:
(relleno)
1⃣ Batir las claras de huevo a punto y añadir el queso rallado mezclando con la ayuda de una cuchara (en caso de utilizar el ají mezclar junto con el queso) e ir rellenando cada porción de la masa pintando los bordes con huevo batido para que se cierre bien doble por el medio, cierre apretando bien y repulgue el contorno dándole la forma de empanada.
2⃣ En latas en mantecadas colocar cada empanada dejando espacio una de otra pintando cada una con la yema batida hornear a temperatura regular durante 15 a 20 minutos, y dejar dorar, listo!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deje sus comentarios, sus sugerencias nos ayudaran a mejorar esta página